лобио
1Лобио — Лобио в переводе с грузинского фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариаций. Они различаются сортами фасоли, ее величиной, формой, цветом, характером окраски (одноцветная,… …
2лобио — Грузинское название фасоли (как зеленой, стручковой, так и в зернах). Зеленое лобио с мясом по грузински. Подготовленную говядину или баранину нарезают кусками (по 30 35 г), посыпают солью, перцем, обжаривают в сотейнике под крышкой,… …
3лобио — нескл., с. (груз. lobio). Грузинское национальное блюдо: тушеная фасоль с острыми приправами. Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина. М: Русский язык, 1998 …
4лобио — сущ., кол во синонимов: 3 • блюдо (133) • лоби (1) • фасоль (11) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин …
5ЛОБИО — лоби, блюдо из фасоли со специями у народов Кавказа …
6лобио — лобио, лоби, блюдо из фасоли со специями у народов Кавказа …
7Лобио — (от груз. ლობიო,   грузинское название фасоли (как зёленой, стручковой, так и в зёрнах)[1]. Блюдо из лобио популярно у з …
8Лобио - 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Молодой картофель в сухарном соусе) …
9Лобио — лоби, блюдо из фасоли со специями у народов Кавказа …
10лобио — л обио, нескл., ср. (кулин.) …
11лобио — нескл., с (кушанье) …
12ЛОБИО — лоби, блюдо из фасоли со специями у народов Кавказа …
13лобио — лобио, нескл., с. (кулин.) …
14Лобио по-грузински с яйцом — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Фасоль стручковая свежая 225 или консервированная 200, масло сливочное или топленое 30, яйцо 2 шт., лук зеленый 50, или репчатый 40, зелень 10, перец, соль. Рецепт приготовления …
15Лобио по - грузински — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
16Лобио по-kалужсkи — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Цыплеhок с hачиhкой): | | | | | | | | …
17Лобио (кухня: грузинская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | | | | | | | | | | …
18Зеленое лобио с мясом — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Говядина (Покромка, лопатка) 220 или баранина (Грудинка) 260, фасоль стручковая 210, лук репчатый 40, жир животный 15, чеснок 4, зелень 10, перец, соль.… …
19Зеленое лобио с уксусом — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: Стручковую фасоль отваривают и заправляют маслом, уксусом, солью, специями и зеленью. В текущей категории (Грузинская кухня): Цыплята табака грузинское блюдо | …
20Красное лобио с маслом — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Фасоль красная 60, лук репчатый 60, масло растительное 10, зелень петрушки, кинзы 10, перец, соль. Рецепт приготовления: Предварительно замоченную фасоль отваривают, отцеживают и… …